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気仙沼
リアスフードグランプリ
結果発表!
リアスフードの新たな魅力を提案する、力作レシピがたくさん揃いました!
高校生たちが、シェフにご意見をいただきながら、試作に試作を重ねたレシピが遂に完成!
工夫された力作が揃いました。そんなお料理から選ばれたグランプリ、準グランプリと各賞を発表します。
「サメ肉団子」
気仙沼向洋高等学校
産業経済科3年 サメ班
気仙沼では多くのサメが水揚げされます。そのサメ肉を肉団子にし、あんかけを絡めて、食べやすい味わいに仕上げました。
イカ里コロッケ
武田彩、松崎真子、丸太草太
(Teen fo 3.11)
里芋ベースの生地に、気仙沼の特産である塩辛を入れたコロッケ。塩辛を入れる事でコクのある味わいになりました。
カジキ入りヘルシー餃子
黒田麻友(Teen fo 3.11)
気仙沼特産のカジキやフカヒレのほかに、オクラなどが入ったヘルシーな餃子です。
株式会社グリーンハウス様より、
選出いただいたレシピです。
●「サメ肉団子」
気仙沼向洋高等学校
産業経済科3年 サメ班
●「カジキ入りヘルシー餃子」
黒田麻友(Teen for 3.11)
●「カジキーマカレー」
山下夏海、小川まりい
(Teen for 3.11)
●「イカ里コロッケ」
武田彩、松崎真子、丸太草太
(Teen fo 3.11)
●「海のキッシュ」
長谷川碧(Teen for 3.11)
●「サメ肉団子」
気仙沼向洋高等学校
産業経済科3年 サメ班
●「サメ軟骨の唐揚げ」
気仙沼向洋高等学校
産業経済科3年 サメ班
●「わかめジュレ(3種類)」
気仙沼向洋高等学校
産業経済科3年 ジュレ班
●「イカ里コロッケ」
武田彩、松崎真子、丸太草太
(Teen fo 3.11)
●「わかめ・アボカドサラダ」
長谷川碧(Teen for 3.11)
最終選考の様子はYou Tubeでもご覧頂けます!
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