top of page

気仙沼

リアスフードグランプリ

 

結果発表!

リアスフードの新たな魅力を提案する、力作レシピがたくさん揃いました!

 

高校生たちが、シェフにご意見をいただきながら、試作に試作を重ねたレシピが遂に完成!

工夫された力作が揃いました。そんなお料理から選ばれたグランプリ、準グランプリと各賞を発表します。

 

 

グランプリ

 

 

 

「サメ肉団子」

気仙沼向洋高等学校

産業経済科3年 サメ班

 

気仙沼では多くのサメが水揚げされます。そのサメ肉を肉団子にし、あんかけを絡めて、食べやすい味わいに仕上げました。

 

準グランプリ

イカ里コロッケ

武田彩、松崎真子、丸太草太

(Teen fo 3.11)

 

里芋ベースの生地に、気仙沼の特産である塩辛を入れたコロッケ。塩辛を入れる事でコクのある味わいになりました。

 

 

準グランプリ

カジキ入りヘルシー餃子

黒田麻友(Teen fo 3.11)

 

 

気仙沼特産のカジキやフカヒレのほかに、オクラなどが入ったヘルシーな餃子です。

特別賞
アイディア賞

株式会社グリーンハウス様より、

選出いただいたレシピです。

 

 

●「サメ肉団子」

気仙沼向洋高等学校

産業経済科3年 サメ班

●「カジキ入りヘルシー餃子」

黒田麻友(Teen for 3.11)

●「カジキーマカレー」

山下夏海、小川まりい

(Teen for 3.11)

●「イカ里コロッケ」

武田彩、松崎真子、丸太草太

(Teen fo 3.11)

●「海のキッシュ」

長谷川碧(Teen for 3.11)

●「サメ肉団子」

気仙沼向洋高等学校

産業経済科3年 サメ班

●「サメ軟骨の唐揚げ」

気仙沼向洋高等学校

産業経済科3年 サメ班

●「わかめジュレ(3種類)」

気仙沼向洋高等学校

産業経済科3年 ジュレ班

●「イカ里コロッケ」

武田彩、松崎真子、丸太草太

(Teen fo 3.11)

●「わかめ・アボカドサラダ」

長谷川碧(Teen for 3.11)

最終選考の様子はYou Tubeでもご覧頂けます!

bottom of page