top of page
正直な考え方、
採り方、作り方、
味付けを基本に、
新鮮な素材による
美味しさを、
家庭の味や
伝統の料理法を
アレンジして、
ライフスタイルに
あった形で提供する
リアスフードを食卓に。
【魚食・健康食品の開発と食育推進プロジェクト】


気仙沼フカフカつくね串
気仙沼フカフカ団子プレーンの生地を使ったつくね串です。串タイプのため、鉄板焼きなどに向いています。お祭りやパーティメニューにも最適です。
お好みでタレをつけたり、衣をつけてフライにしてお楽しみいただけます。
■使用原材料
ふか肉、鶏肉、玉葱、パン粉、大豆たん白、卵白、発酵調味料、砂糖、生姜加工品、魚礁、食塩、加工でん粉、調味料(アミノ産等)、(原材料の一部に小麦、乳を含む)
・アレルゲン <大豆、小麦、乳、卵、鶏肉>
■原料原産地さめ:北海道、青森県沖太平洋 鶏肉:国産
■商品サイズ(包装込)・重量
一本あたり40g(規格についてはお問い合わせください)
■保存方法:冷凍

フカフカつくね串焼

フカフカつくねカツ

bottom of page