top of page
私たちの想い
アルケッチャーノ 奥田政行氏
ロレオール 伊藤勝康氏
奥田氏×高校生ディスカッション
伊藤氏×高校生ディスカッション
自分の想い。
新しい案の提案!
試食中
晴天の中のグランプリ
彩りと美味しさの追求
カジキ餃子
都内高校生×気仙沼高校生

気仙沼

リアスフードグランプリ2014

三陸の海の幸・山の幸が出逢う気仙沼の水産食材を使った商品開発コンテスト

 

「気仙沼・リアスフードを食卓に〜リアスフードの再発見〜」をテーマに、気仙沼・都内等の高校生が、著名シェフや料理人、料理研究家とともに商品・レシピを考案!商品化を目指して頑張っています!

主催:気仙沼食品事業協同組合

協力:株式会社明治 中島聡氏/株式会社小田急百貨店 町田店/株式会社グリーンハウス/株式会社ウェルネス伯養軒

運営協力:有限責任監査法人トーマツ

PRアドバイス:m.truth 株式会社 遠藤眞美

後援:気仙沼市/気仙沼商工会議所/株式会社気仙沼産業センター

【開催概要】

都内と気仙沼の高校生による、気仙沼の食材を使った

新たなレシピ開発コンテスト。

優秀作品は、商品化に向けて開発をしていきます。

 

●日程

1、一次審査 

  2014年 7月27日(日)10時〜16時  

2、最終審査

  2014年 8月29日(金)10時〜

 

●会場

 海の市 http://www.uminoichi.com 

 

 

 

【参加団体(高校生)】

・Teen for 3.11

 Teen for 3.11は、2012年4月2日に設立された、

 10代(主に高校生)による復興支援団体です。

 http://teenfor311.com
 

・気仙沼向洋高校

 

【審査員】

●料理人

 熊谷喜八シェフ(KIHACHI オーナーシェフ)

 伊藤勝康シェフ(岩手・ロレオール オーナーシェフ)

 奥田政行シェフ(山形・アルケッチャーノ オーナーシェフ)

●料理人・料理研究家

 田中珠緒氏(LA CUCINA OLIVA 料理研究家)

 内野のぶ子氏(赤坂ダイニング ままや )

 

 

 

bottom of page