top of page
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|---|
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() |

気仙沼
リアスフードグランプリ2014
三陸の海の幸・山の幸が出逢う気仙沼の水産食材を使った商品開発コンテスト
「気仙沼・リアスフードを食卓に〜リアスフードの再発見〜」をテーマに、気仙沼・都内等の高校生が、著名シェフや料理人、料理研究家とともに商品・レシピを考案!商品化を目指して頑張っています!
主催:気仙沼食品事業協同組合
協力:株式会社明治 中島聡氏/株式会社小田急百貨店 町田店/株式会社グリーンハウス/株式会社ウェルネス伯養軒
運営協力:有限責任監査法人トーマツ
PRアドバイス:m.truth 株式会社 遠藤眞美
後援:気仙沼市/気仙沼商工会議所/株式会社気仙沼産業センター
【開催概要】
都内と気仙沼の高校生による、気仙沼の食材を使った
新たなレシピ開発コンテスト。
優秀作品は、商品化に向けて開発をしていきます。
●日程
1、一次審査
2014年 7月27日(日)10時〜16時
2、最終審査
2014年 8月29日(金)10時〜
●会場
【参加団体(高校生)】
・Teen for 3.11
Teen for 3.11は、2012年4月2日に設立された、
10代(主に高校生)による復興支援団体です。
・気仙沼向洋高校
【審査員】
●料理人
熊谷喜八シェフ(KIHACHI オーナーシェフ)
伊藤勝康シェフ(岩手・ロレオール オーナーシェフ)
奥田政行シェフ(山形・アルケッチャーノ オーナーシェフ)
●料理人・料理研究家
田中珠緒氏(LA CUCINA OLIVA 料理研究家)
内野のぶ子氏(赤坂ダイニング ままや )
bottom of page