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今年も多くのご応募、ありがとうございました!
厳正な審査の結果、一次審査を通過されましたレシピを発表いたします!
なんで黒いかワカんメー スープ
大成女子高等学校
Cherry チェリー
(額賀美佳、額賀愛里、山崎仁智)
豆乳とひじきがベースのスープに、わかめと茨城県行方市のれんこん等を加えた団子を浮かべました。
海藻のしぼりだしクッキー
大成女子高等学校
あゆはに
(小林ひかる、保坂奈央、小澤祐希奈、萩谷朱音)
わかめ、青のり、ひじきを練り込んだ絞り出しクッキー。彩りが綺麗です。
リアスの風
協和学院水沢第一高校
わかめを練り込んだ生地に、レーズン、ごま、くるみを組み合わせて4種の塩味のパイにしました。
わかめかき揚げバーガー
本吉響高等学校
わかめ入りのかき揚げを挟んだ、ライスバーガー。お米のバンズにもわかめが入っています。
食べてびっくり!子供も喜ぶ肉巻きおにぎり
本吉響高等学校
わかめご飯をお肉で巻き、栄養バランスも考えた肉巻きおにぎりです。
ひじきアイス~三陸の潮風風味~
本吉響高等学校
ひじきの香りを和らげるため、きな粉を加えました。海藻が苦手な子にも食べやすいアイスクリームです。
三陸香るわかめ餃子
気仙沼高等学校
東雲(菅原輝、齋藤俊介)
わかめを練り込んだ皮で、「えびとはんぺん」、「わかめを加えた豚肉」の2種のたねを包んで彩り良い餃子に仕上げました。
わかめ入りかにばっとう
気仙沼西高等学校
吉田玲音
はっとうの生地にわかめを加え、郷土料理の「かにばっとう」をグレードアップさせた一品です。
"海と森のカーニバル ~わかめ漂うテリーヌ~"
気仙沼向洋高等学校
seafoods(佐々木日和、小野寺史帆、鈴木璃子)
わかめとヤングコーン、アスパラを組み合わせたテリーヌ。カーニバルのような賑やかで楽しい彩りと食感が特徴です。
通過された方々には、以下の日程で開催される最終選考会へご参加いただきます。
8月27日(木) 最終選考会
*詳細のタイムスケジュールは、通過者の方に別途ご連絡いたします。
主催:気仙沼水産食品事業協同組合
運営協力:有限責任監査法人トーマツ
開催場所:サンマリン気仙沼ホテル観洋
*応募レシピをもとに、料理人がメニューを再現する形での選考会となります。
*最終選考会に出席される高校生には、当日選考会にご出席願いますが、調理はございません。予めご了承ください。
*最終選考会への参加費(気仙沼への旅費宿泊費)は、当プロジェクトより一部補助の予定です。
審査員
熊谷 喜八 シェフ(株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー 最高顧問)
奥田 政行 シェフ(山形 アル・ケッチャーノ オーナーシェフ)
伊藤 勝康 シェフ(岩手 ロレオール オーナーシェフ)
お問い合わせ
当レシピコンテストに関するお問い合わせは
運営事務局 「リアスフードを食卓に。」 mail: info@riasfood.jp
TEL0226-25-8801(直通)080-8211-8076 FAX0226-25-8803
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