東京ドームホテル リラッサ 今年最後のメニューは「気仙沼ホルモンのもつ鍋」!

2019.12.26

東京ドームホテル リラッサでは、今年から年末年始だけのメニューが始まっています。今回のふかふか団子は気仙沼ホルモンとのコラボで「気仙沼ホルモンのもつ鍋」として登場!煮込んだもつとふかふか団子が柔らかく、塩ベースのもつ鍋にコショウも効いていて美味しいです。ぜひご賞味ください!

東京ドームホテル リラッサ「ウィンターランチ/スーパーディナーブッフェ」

期間:2019年12月26日(木)〜2020/1/5(日)

東京ドームホテル リラッサ「北海道フェア」開催中!

2019.8.24

東京ドームホテル リラッサでは毎年恒例の「北海道フェア」が始まりました!今回のふかふか団子は「北海道産タマネギとふかふか団子のナージュ仕立て」として登場!北海道産のたまねぎは甘みがすごくあって、ふかふか団子との相性もバツグンです!コンソメベースの優しい味わいが特徴です。

北海道フェアは年末まで続き、第三弾までありますので、次回のメニューもお楽しみに♪

東京ドームホテル リラッサ「北海道フェア第1弾」

フェア期間:2019/9/30(月)まで

東京ドームホテル リラッサSUAMMER FESTA 開催中!

2019.7.22

東京ドームホテル リラッサ開催中のサマーフェスタでは、ふかふか団子の和食メニュー「ふかふかつみれの照り焼き 山椒風味」が登場!照り焼きソースが絡んだ団子は、ほのかに山椒風味もきいてご飯がすすむこと間違いなしです♪ぜひお出かけください!

東京ドームホテル リラッサ「SUAMMER FESTA 」

フェア期間:2019/8/19(月)まで

東京ドームホテル リラッサ「19周年アニバーサリーフェア」開催中!

2019.6.11

東京ドームホテル リラッサの記念すべき「アニバーサリーフェア」で、ふかふか団子が「ふかふかつみれとフィジッリ入り ミネストローネ」として登場!トマトの酸味がとても効いていて、さっぱりコクのあるスープです。ふかふか団子も旨味を吸収して、とっても美味しく仕上がりました。ぜひおためしください。

東京ドームホテル リラッサ「19周年アニバーサリーフェア」

フェア期間:2019/7/10(水)まで

東京ドームホテル リラッサ「シーフードフェスタ」開催中!

2019.4.19

東京ドームホテル リラッサで開催中の「シーフードフェスタ」で、ふかふか団子が先月に引き続きリラッサ定番の「ふかふかつみれ入り野菜のナージュ」として登場しています。今回はとっても可愛いココット鍋で提供されています♪野菜の旨味がふかふか団子にぎゅっと詰まっていて優しい味わいですよ!

東京ドームホテル リラッサ「シェフズグルメフェア」

フェア期間:2019/4/1(月)~5/31(金)

URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/fair/rilassa-seafood/

東京ドームホテル リラッサ 今年最初のメニューは、「ふかふか団子と野菜のナージュ」

2019.1.18

東京ドームホテル リラッサで1月7日から開催中の「シェフズグルメフェア」に、ふかふか団子今年最初のメニュー「ふかふか団子と野菜のナージュ」が登場しています。リラッサの定番スープ「野菜のナージュ」にふかふか団子の出汁が効いた優しい味わいのスープです。ディナー限定メニューとなります。ぜひおためしください!

東京ドームホテル リラッサ「シェフズグルメフェア」

フェア期間:1/7~2/28

URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/fair/rilassa-chefsgourmet/

東京ドームホテル リラッサ フェア第三弾は、北海道野菜とふかふか団子の洋風スープ!

2018.12.14

東京ドームホテル リラッサでは​12月1日から「北海道フェア2018」第三弾がスタート!今回はふかふか団子の旨味と北海道野菜の甘みがぎゅっと詰まった、体があったまる洋風スープです!北海道フェア もこの第三弾が最終。ぜひ洋食コーナーをチェックしてみてくださいね!

場所:東京ドームホテル リラッサ フェア期間:第三弾 12/1~12/20

URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/fair/rilassa-hokkaido/

東京ドームホテル リラッサ フェア第二弾は「北海道産ビーツ入りのボルシチ風スープ」!

2018.10.26

東京ドームホテル リラッサでは​10月19日から「北海道フェア2018」第二弾がスタート!今回のふかふか団子のメニューは見た目も綺麗な「北海道産ビーツ入りのボルシチ風スープ」です。ビーツの甘みとヨーグルトソースの酸味とちょうどよくマッチ、さらにそこに粉チーズをかけていただきます。ぜひ洋食コーナーをチェックしてみてくださいね♪

場所:東京ドームホテル リラッサ フェア期間:第二弾 10/19~11/30

URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/fair/rilassa-hokkaido/

東京ドームホテル リラッサ 今月はふかふか団子の「クラムチャウダー」!

2018.9.21

東京ドームホテル リラッサでは​9月1日から「北海道フェア2018」が開催中!1年で一番人気があるというこのフェアに、ふかふか団子が「クラムチャウダー」として登場しています。最近肌寒い日もふえてきていますので、北海道産の舞茸とふかふか団子が入ったほくほくなクラムチャウダーでぜひ体を温めてくださいね♪

場所:東京ドームホテル リラッサ フェア期間:第一弾 9/1~10/18

URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/fair/rilassa-hokkaido/

東京ドームホテル リラッサ パワフルビュッフェフェアに「コフタカレー」が登場!

2018.8.4

東京ドームホテル リラッサで開催中の「パワフルビュッフェフェア」にふかふか団子のメニュー「コフタカレー」が登場!

コフタカレーは北インドのカレー料理で、ヨーグルトをつかったまろやかなカレーなので、辛くなく、ほどよいスパイスでお子様でも食べられます!ズッキーニや玉ねぎ、人参などの野菜も入っていて、まろやかな味ですがとても食べ応えがありますよ。夏バテにも最適なコフタカレー、ぜひ食べてみてくださいね!

場所:東京ドームホテル リラッサ フェア期間:7/25~8/31

URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/…/rilassa-powerfulbuffet/

東京ドームホテル リラッサ開業18周年フェアメニューにふかふか団子「ミートボールと茹で野菜のフランセーズ」が登場!

2018.6.5

東京ドームホテル リラッサ開業18周年の「アニバーサリーWフェア」にてふかふか団子のメニュー「ミートボールと茹で野菜のフランセーズ」が登場!

揚げたふかふか団子に濃厚なホワイトソースの旨味がたっぷりしみこんで、ソースの野菜もふかふか団子も柔らかく、お子様にも食べやすいお味に仕上がっています。

ふかふか団子のメニューはランチタイム限定です。ぜひ東京ドームホテルへ足を運んでみてくださいね♪

場所:東京ドームホテル リラッサ フェア期間:6/1~7/24

URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/fair/rilassa-anniversary/

東京ドームホテル リラッサ4月メニューは「北海道産キンキとふかふか団子の旨み鍋」!

2018.4.5

東京ドームホテル リラッサの4月のメニューは「北海道産キンキとふかふか団子の旨み鍋」です。

ふかふか団子と北海道産キンキを使ったお魚の旨みがぎゅっと凝縮されたお鍋で、お団子もキンキもほろほろになるまで煮込んでいます。ふたつのダシが効いたさっぱり旨み鍋、ぜひいかがですか?

リラッサでは、5/31まで春の北海道フェアを開催中♪

「北海道産キンキとふかふか団子の旨み鍋」はディナー限定ですので、ライトアップされた東京ドームを見ながらお召し上がりください。

場所:東京ドームホテル リラッサ フェア期間:4/1~5/31 ディナー限定

URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/rest…/…/rilassa-hokkaido/

東京ドームホテル リラッサ3月メニューは魚介の旨味たっぷりの「真鯛のブイヤベース」!

2018.3.5

東京ドームホテル リラッサの3月のメニューは「真鯛のブイヤベース」です。

スープは魚介の旨味がたっぷり入っていて、トマトの酸味とよく合います。

ふかふか団子にはスープの旨味がしっかり詰まっていて、真鯛の身もほろほろですよ。

ブイヤベースは3/1〜3/31のシェフズグルメフェア限定です。

皆様ぜひ東京ドームを見ながらディナーしましょう♪

場所:東京ドームホテル リラッサ 日時:3/1~3/31 ディナー限定

URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/…/…/rilassa-chefsgourmet/

フカフカ団子のふかふか団子丼がリラッサの新メニューに!

2018.1.17

今年始めてのリラッサメニューは水炊きです。

九州の郷土料理にふかふか団子が合わさって登場しました!

鶏出汁の効いたスープにじっくり煮込んだ野菜とふかふか団子!

ポン酢かゴマだれをかけて、柚子胡椒をつけていただきます!

敬和学園大学が「城下町しばた全国雑煮合戦」出品する"復興雑煮"にフカフカ団子を使用していただきました。

2017.11.1

敬和学園大学さんからチラシが届きました!
気仙沼ふかふか団子と熊本水前寺菜のコラボレーションです。

なんと!地元TVにも出演します。
新潟エリアの方、30日夕方は必見です!

フカフカ団子のスープカレーがリラッサの今年最後のメニューに!

2017.11.1

北海道フェア第三弾、今年最後のフェアメニューです!今回は、「スープカレー」に使っていただいています^^

こちらのスープカレー とてもスパイシーでクセになる味です♪

素揚げしたカリカリなふかふか団子とほっくりじゃがいも、にんじん、ブロッコリーが良く合います★

スパイスが効いているので、少し大人の味かもしれません♪

本日もたくさんのお客様で賑わっていました〜

クリスマスツリーもあり、もうすっかり冬のようすです*

みなさま、寒い冬にホッとでスパイシーなスープカレーはいかがですか?

ぜひ、東京ドームホテル リラッサへ★

デイサービス「アカデミーサロン溝沼」では、岩井崎の塩づくりを利用者の方に楽しんでいただいています。

2017.11.8

今年の3月1日、朝霞市にオープンしたデイサービス「アカデミーサロン溝沼」では、岩井崎の塩づくりを利用者の方に楽しんでいただいています。

この施設では、”食”をテーマにした様々なプログラムが用意されており、施設内には、なんと抹茶を楽しめる空間も!!みなさん、海水が塩になる過程にワクワクされたり故郷の海を思い出されたりと、楽しまれていました♪

フカフカ団子の串焼きがリラッサの新メニューに!

2017.11.1

​リラッサでは、10/20からの新メニューの「串焼き」に"フカフカ団子"を使用しています。シェフの方が目の前で焼いてくださるので、出来立てを食べられます!

リアフの新商品、骨まで食べられる「さんま塩焼」を恵比寿にある"セルサルサーレ"にて、ご利用いただいています。

2017.10.30

恵比寿にある"セルサルサーレ"のディナーコースに登場する「さんまのペペロンチーノ」にリアフの新商品、骨まで食べられる「さんま塩焼」を使用していただいています!

東京都墨田区にある第一両国ホテルにて開催された「宮城フェア」でフカフカ団子を使用したちゃんこ鍋が朝食メニューに!

2017.10.11

東京都墨田区にある第一両国ホテルにて開催された「宮城フェア」でフカフカ団子を使用したちゃんこ鍋が朝食メニューとして登場しています!醤油ベースの優しい味に団子のうまみがぎゅっと引き立ちます!11月末までの期間限定ですので、ぜひ食べてみてくださいね。

フカフカ団子のふかふか団子丼がリラッサの新メニューに!

2017.10.7

​リラッサでは、9/1~10/19まで「北海道フェア」を開催しています。フカフカ団子は、ふかふか団子丼として登場しています。甘酢あんのタレが白ご飯と相性バッチリです!

第一ホテル東京内にて開催される「宮城&山形フェア」でホテル内の鉄板焼レストラン「一徹」様のディナーコースに"岩井崎の塩"を使ったメニューが登場します。

2017.8.18

東京都港区にある第一ホテル東京にて「宮城&山形フェア」が開催されます。ホテル内にある鉄板焼レストラン「一徹」ではディナーコースに「岩井崎の塩」を使用したメニューが登場します!

フカフカ団子の3種のオーブン焼きがリラッサの新メニューに!

2017.8.4

リラッサでは、7/24~8/31まで「サマーフェスタ」を開催しています。フカフカ団子は、3種のオーブン焼きとして登場しています。お一人様1皿限定のスペシャルメニュー。熱い夏はいっぱい食べて力をつけましょう!

東京ドームホテル開業17周年を記念してリラッサでスペシャルフェアを開催しています!

2017.6.15

リラッサでは、東京ドームホテル開業17周年を記念して『シェフによる技の饗宴』と題し、スペシャルフェアを7/24まで開催しています。フカフカ団子は、”オマール海老入りシーフードチャウダー”として登場です。お一人様1皿限定のスペシャルメニュー。どうぞ、じっくり味わってみてください。※ディナーメニュー限定です。

第一ホテル東京内の鉄板焼「一徹」様に"岩井崎の塩"をご利用いただいています!

2017.6.15

気仙沼 岩井崎の塩をお取り扱いいただいてるsolcoさんのご紹介で、昨年秋頃より、第一ホテル東京の鉄板焼「一徹」様にて、岩井崎の塩をご利用いただいています。一徹では、高級国産和牛とともに、3種のお塩をご提供中。岩井崎の塩のほか、アメリカ、オーストラリアのお塩とお肉本来の味を引き立てる、厳選されたお塩です。窓からの眺めも抜群で、記念日やお祝いごとにおすすめです!

複製 - 東京ドームホテル リラッサに「フカフカ団子 北海道産根室市“珸瑶瑁(ごようまい)”ポトフ アイヨリ添え」が登場です!

2017.4.18

4/1より東京ドームホテル リラッサのふかふか団子メニューが変わりました!今回は、「北海道産根室市“珸瑶瑁(ごようまい)”ポトフ アイヨリ添え」です♪素材の味を活かし薄味で仕上げた団子、野菜たちと濃厚なアイヨリソースがよく合います。

東京ドームホテル リラッサに「フカフカ団子 レモン鍋」が期間限定で登場です!

2017.3.7

3/1より東京ドームホテル リラッサにてフカフカ団子が新メニューに変わっています。今回はなんと広島の新鮮で香り高い大隅農園のレモンとコラボレーション!フカフカ団子と野菜の旨味がぎゅっとつまっており、レモンの酸味がアクセントに。

東京ドームホテル リラッサに「フカフカ団子 鶏だしスープの水炊き」が登場です!

2017.1.25

東京ドームホテル リラッサにて今年もフカフカ団子を使ったランチメニューが登場!2017年 最初は「水炊き」です。鶏だしスープに団子のうまみも加わり、美味しさ倍増♪まだまだ寒い冬にホッとする一品です!

フカフカ団子のふかふかミートボール リラッサの新メニューに!

2016.9.6

9/1よりフカフカ団子を使った料理が切り替わりました!今回は「ふかふかミートボール」ということで、甘酢あんかけメニューです!誰もが好きな味付けで、団子に甘酢味がしっかり染み込んでいます♪

東急沿線マガジン「SALUS(サルース)」に掲載されました!

2016.4.22

岩井崎の塩が 戸越銀座のsolcoさんお勧めの塩として、東急沿線マガジン「SALUS(サルース)」に掲載されました。

東京ドームホテル リラッサに「フカフカ団子 タイ風もつ鍋」が期間限定で登場です!

2016.3.2

東京ドームホテル リラッサさんでフカフカ団子の新メニューに「タイ風もつ鍋」が登場しました!フカフカ団子、たまねぎ、キャベツ、ニラが入った鍋にさわやかな酸味と辛みが食欲をそそる味わいです。スパイシーで、団子にもよく味がしみています。3月31日までの限定メニューですので、どうぞお早めにご利用くださいね!

「第21回 三陸気仙沼の求評見本市」にて「フカフカ団子」を試食提供しました!

2016.2.24

2月24日、サンマリン気仙沼ホテル観洋において「第21回 三陸気仙沼の求評見本市」が行われ、お昼の時間に「中華風スープのフカフカ団子」を提供いたしました。あっさりした味にたいへん好評をいただきました。

フカフカ団子のあんかけ丼が気仙沼でランチメニューに!

2016.1.16

気仙沼市内から車で約10分程のところにある、気仙沼リアスアーク美術館内飲食店 夢の舎(ゆめのや)さんにてフカフカ団子を使用した「フカフカ団子のあんかけ丼」がランチメニューになりました!さっぱりした餡と団子、それに10種類のお野菜でとってもヘルシーで美味しいですよ!ゆったりとした落ち着いた空間で、のんびりランチしてみてはいかがですか。

複製 - 水沢第一高校へわかめロープパイの試作品をお届けしました!

2015.12.21

リアスフードグランプリ2015でグランプリを獲得した「三陸産ワカメを練り込んだパイ菓子」を商品化した「わかめロープパイ」を18日に奥州市水沢区の水沢第一高校へ試作品をお届けに行きました!生徒さんにも大変喜ばれました!レポートページはこちらからご覧ください。

フカフカ団子のもつ鍋カレー風味がリラッサのメニューに!

2015.12.3

東京ドームホテル スーパーダイニング リラッサさんは
ただいま北海道フェアの第三弾で大賑わいです。フカフカ団子は、12月1日より
「もつ鍋カレー風味」の具として提供されました!気仙沼フカフカ団子とやわらかモツ、
白菜、にらが入っています。もつ鍋のやさしい塩味ベースなのに
ちょっとカレー風味が効いています。モツが苦手な方もこれなら美味しく食べられます
よ。
大人数で リラッサさんで楽しく過ごしてみてはいかがですか。

宮城ふるさとプラザにてリアフほぐし販売中!

2015.11.19

東京・池袋にある「宮城県ふるさとプラザ」にてリアフの鮭ほぐし、鰤ほぐし、鰹ほぐしが発売開始されました!
おにぎりの具材や日々のお料理にもぴったりな味付けに仕上がっております。
皆様、ぜひこのパッケージを目印に探してみてくださいね。

solcoにて気仙沼岩井崎のお塩販売中!

2015.11.19

東京・戸越銀座にて気仙沼岩井崎のお塩が発売開始されました!リアフの食育イベントではおなじみの岩井崎の塩。塩の結晶がとてもキラキラ輝いており、気仙沼の海水の旨みがたっぷりです。お魚はもちろん、様々なお料理の味を引き立ててくれます。
ぜひ、塩専門店のsolcoさんへ足を運んでみてください。

サンマなど4種 煮魚シリーズ発売!

2015.10.8

当組合加盟企業 株式会社モリヤの商品が発売になりました。素材の持ち味を上手に引き出した煮魚。『化学調味料無添加』の特性醤油ダレでまろやかに煮付けました。
本格派の味を温めるだけで楽しめ、何といっても骨までやわらかくお召し上がりいただけます。気仙沼伊八郎にて販売中です!
【新商品】サンマ梅煮/サンマ甘露煮/サンマ生姜煮/ブリ照煮 各450円(税別)

気仙沼産メカジキ、「わたす日本橋」のメカジキバーガーに!

2015.7.13

当組合加盟企業、村田漁業(株)のメカジキが「わたす日本橋」のメカジキバーガーに!肉厚で美味しい気仙沼産メカジキをフライにして、アボカド&トマトとサンドしたボリュームたっぷりのバーガーです。日本橋にお越しの際は、ぜひお立ち寄りの上、召し上がってみてくださいね。※ランチ限定メニューです。

わたす日本橋のホームページはこちらから

リアフのほぐしギフト、できました!

2015.6.12

ついに、「ほぐし3種の詰め合わせギフト」ができました!こだわり素材で作った、鰤、鮭、鰹 各80g入りのギフトです。パッケージにもこだわり、ギフトにも最適です!商品情報はこちらからご覧ください。※お申し込みは、こちらの発注書をダウンロードの上FAXか、気仙沼うまいもの市場でご購入ください!

気仙沼フカフカ団子がレストランメニューにデビュー!

2015.01.15

「高校生リアスフードグランプリ」のグランプリメニュー「サメ肉団子」を、東京ドームホテルのレストラン、スーパーダイニング『リラッサ』の野上シェフがアレンジ!“鶏とさめ肉のふかふかミートボール 白菜のフランセーズ”として、レストランメニューにデビューしました!!ぜひご賞味ください!

Please reload